关于丰台区长辛店镇张郭庄村A区棚户区改造土地开发项目核准的批复

京发改(核)[2018]452号

北京市发展和改革委员会2018年12月04日

  

丰台区发展改革委:

  你委《关于丰台区长辛店镇张郭庄村A区棚户区改造土地开发项目核准的请示》(京丰台发改[核]〔2018〕47号)收悉。根据《北京市规划和国土资源管理委员会建设项目规划条件(土地储备前期整理)》(2017规[丰]条整字0004号)、《北京市规划和国土资源管理委员会建设项目用地预审意见》(市规划国土丰预〔2018〕10号)等相关文件,经研究,同意北京中建方程投资管理有限公司建设丰台区长辛店镇张郭庄村A区棚户区改造土地开发项目。现就有关核准事项批复如下:

  一、土地前期开发

  (一)建设地点:丰台区长辛店镇。具体用地范围由规划自然资源部门确定。

  (二)规划用地:规划总用地面积约676428平方米,其中规划建设用地面积约326300平方米,代征道路用地130073平方米,代征绿化用地220055平方米,须同步实施整理面积约397179平方米。具体规划用地指标由规划自然资源部门核定。

  (三)规划建设规模及内容:建筑控制规模约为639790平方米,建设内容为住宅及配套、幼儿园、小学、停车场、文化设施、其他类多功能等。具体规划指标由规划自然资源部门核定。

  (四)工作内容:进行征地、拆迁工作和必要的基础设施建设,土地前期开发完成后,回迁安置房地块先行组织供应,经营性用地达到入市交易条件后入市交易。

  二、回迁安置房建设

  (一)规划用地:位于FT00-0204-6006、6008、6011、6019地块,安置房的具体用地四至、用地面积由规划自然资源部门确定。

  (二)建设规模及内容:建筑控制规模约为347770平方米(不含地下面积),建设内容为安置房及配套、幼儿园 。具体规划指标由规划自然资源部门核定。

  三、投资估算及资金来源:总投资估算为828757万元,全部由北京中建方程投资管理有限公司筹措解决。

  四、本批复附《建设项目招标方案核准意见书》1份,请项目单位据此依法开展招标工作。在建设项目实施过程中,确有特殊情况需要变更招标方案的,应当报市发展改革委重新核准。

  五、本批复有效期2年。

  六、回迁安置住房建设请进一步向规划部门落实规划建设方案,在项目批复有效期内办理回迁安置房年度投资计划。该规划范围内的其他建设项目,请按有关规定单独办理项目立项手续。

  请据此办理有关手续。

  附件:建设项目招标方案核准意见书

  北京市发展和改革委员会

  2018年11月29日

  附件

建设项目招标方案核准意见书

  项目名称:丰台区长辛店镇张郭庄村A区棚户区改造土地开发项目

  项目建设单位名称:北京中建方程投资管理有限公司

  采购细项 招标方式
(公开招标或邀请招标)
招标组织形式
(自行招标或委托招标)
不采用招标形式 备 注
勘察 详勘 公开招标 委托招标    
设计 方案设计、初步设计、施工图设计 公开招标 委托招标    
施工 土建施工 公开招标 委托招标    
设备安装 公开招标 委托招标    
装饰装修 公开招标 委托招标    
市政工程 公开招标 委托招标    
监理 工程监理 公开招标 委托招标    
设备 电梯 公开招标 委托招标   含在施工招标中
重要材料 混凝土 公开招标 委托招标  
钢材 公开招标 委托招标  
其他 评估服务 公开招标 委托招标    
腾退服务 公开招标 委托招标    
拆除及渣土服务 公开招标 委托招标    
核准意见说明  

  注意事项:

  1、根据《招标公告和公示信息发布管理办法》(国家发展改革委令第10号),依法必须招标

  项目的招标公告和公示信息应当在北京市公共资源交易服务平台、中国招标投标公共服务平台上发布。

  2、政府投资项目,项目单位应当将资格预审公告、招标公告、中标候选人公示、中标结果公示等信息在北京市公共资源交易服务平台(ggzyfw.beijing.gov.cn)上全过程公开。

  3、招标方案核准意见在本项目实施全过程有效。在项目实施过程中,如确有特殊情况需要变更已经核准的招标方案的,应当报我委重新核准。